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Crèmes à l'orange

Crèmes à l'orange
Crèmes à l'orange
J'aime trop les crèmes à l'orange, j'en fais souvent car j'aime beaucoup le gout de la fleur d'oranger et c'est un dessert très frais et très agréable. Le gout me rappelle beaucoup le raib prêt à emploi à la fleur d'oranger vendu au Maroc.
 
 
Ingrédients :
 
- 2 oranges
- 50 cl de lait entier
- 2 jaune d'œuf
- 60 gr de sucre
- 2 càs rases de maïzena
- 1 càc d'arome de vanille
- 1 càc de fleur d'oranger
 
 
Préparation :
 
Laver et brosser les oranges, puis râpé finement le zeste, presser le jus d'une orange.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, la vanille, la fleur d'oranger, le jus d'orange et la maïzena.
Portais à ébullition le lait, le verser sur le mélange et transvasez dans la casserole et faire cuire doucement jusqu'à que cela épaississe.
Verser la crème dans des verrines et laisser refroidir.
Faire cuire les zestes d'orange avec 2 càs de sucre et 2 càs d'eau.
Mettre les zestes d'orange en déco sur les verrines.
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