750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Feuilletée aux pommes et framboises

Feuilletée aux pommes et framboises
Feuilletée aux pommes et framboises

De bons petits feuilletés aux pommes et framboises, un régal et se fait vite fait avec une pâte feuilletée toute prête.

 

Ingrédients :

- pâte feuilletée
- compote de framboises ou confiture
- 2 pommes + 10 gr de beurre + 2 càs de sucre roux.
- 1 jaune d'œuf + 1 càs de lait
- sucre en poudre

 

Préparation :

Commencé par la brunoise de pommes, faire rissolé les pommes coupé en dès dans une noisette de beurre et ajouter 2 càs de sucre roux.
Laissez refroidir.
Préchauffer le four à 200 °.
Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
Diviser la pâte en 3 bandes et découper afin d'avoir rectangles de même taille.
Étaler la compote et les pommes sur la moitié de chaque rectangle, laisser 1 cm tout autour pour pouvoir refermer les rectangles et éviter que cela déborde.
Refermer les chaussons en enveloppant les deux bords de pâte autour de la garniture et souder les bords grâce avec une fourchette.
Faire 4 entailles sur le dessus de chaque petit chausson à l’aide d’un couteau pointu et digeonner le dessus avec le jaune d'œuf et le lait, puis parsemer de sucre en poudre.
Les placer sur une plaque sulfurisée.
Cuire 20 minutes, les chaussons doivent être bien dorés à la sortie du four.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article