750 grammes
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Poulet aux vermicelles chinoises

Poulet aux vermicelles chinoises
Poulet aux vermicelles chinoises

Ingrédients pour le poulet :

- 1 poulet
- 5 pommes de terre
- 1 poivron
- 2 oignons coupés
- 1/2 citron confit
- 3 gousses d’ails
- 1/2 c à c de gingembre
- 1/2 c à c de poivre
- 1/2 c à c curcuma
- 1/2 c à c sel

Farce :
- 1 oignon émincé
- 100 gr de vermicelle chinois
- 2 gousses d'ail écrasées
- olive verte dénoyautées coupées en petits.
- Persil et coriandre ciselés
- 1/2 c à c de gingembre
- 1/2 c à c de poivre
- 1/2 c à c de paprikas
- 1/2 c à c curcuma
- 1/2 c à c sel
- 2 à 3 c à s d'huile d'olive



Préparation :


Préparation de la farce :
Tremper les vermicelles dans de l'eau bouillante.

Dans une poêle, mettre l’huile d’olive, l’oignon et l’ail, ajouter  les vermicelles égoutter et couper en petit.
Ajouter le persil et la coriandre.
Mélanger bien et retirer du feu.
Réserver.

Préparation du poulet :
Farcir le poulet avec la farce précédente.
Fermer le poulet avec du fil.
Dans un petit bol, mélanger de l'huile d'olive avec l’ail hacher et les épices.
Frotter le poulet avec le citron confit puis avec ce mélange. Laisser reposer 1 heure.
Dans un plat, mettre l’oignon, le poivron, les olives et les pommes de terre couper en 4 et le poulet farci par-dessus.
Verser un peu d’eau.
Mettre au four et laisser cuire 1h30 environ à 220°C.
Bonne dégustation 😄

 

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