14 Avril 2018
Ingrédients pour le poulet :
- 1 poulet
- 5 pommes de terre
- 1 poivron
- 2 oignons coupés
- 1/2 citron confit
- 3 gousses d’ails
- 1/2 c à c de gingembre
- 1/2 c à c de poivre
- 1/2 c à c curcuma
- 1/2 c à c sel
Farce :
- 1 oignon émincé
- 100 gr de vermicelle chinois
- 2 gousses d'ail écrasées
- olive verte dénoyautées coupées en petits.
- Persil et coriandre ciselés
- 1/2 c à c de gingembre
- 1/2 c à c de poivre
- 1/2 c à c de paprikas
- 1/2 c à c curcuma
- 1/2 c à c sel
- 2 à 3 c à s d'huile d'olive
Préparation :
Préparation de la farce :
Tremper les vermicelles dans de l'eau bouillante.
Dans une poêle, mettre l’huile d’olive, l’oignon et l’ail, ajouter les vermicelles égoutter et couper en petit.
Ajouter le persil et la coriandre.
Mélanger bien et retirer du feu.
Réserver.
Préparation du poulet :
Farcir le poulet avec la farce précédente.
Fermer le poulet avec du fil.
Dans un petit bol, mélanger de l'huile d'olive avec l’ail hacher et les épices.
Frotter le poulet avec le citron confit puis avec ce mélange. Laisser reposer 1 heure.
Dans un plat, mettre l’oignon, le poivron, les olives et les pommes de terre couper en 4 et le poulet farci par-dessus.
Verser un peu d’eau.
Mettre au four et laisser cuire 1h30 environ à 220°C.
Bonne dégustation 😄