750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies géants aux 2 chocolats

Cookies géants aux 2 chocolats
Cookies géants aux 2 chocolats

Cookies géants aux 2 chocolats, moelleux à l'intérieur et croustillant à l'intérieur. 
Une des meilleures recette que j'ai pus essayer. 

 

 

Ingrédients :


- 120 g de beurre mou
- 160 g de sucre roux
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 oeufs entiers
- 300 g farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1cc de bicarbonate de soude
- 2 pincées de sel
- 100 g de chocolat au lait (couper au couteau en morceaux assez gros)
- 100 gr de chocolat noir couper au couteau aussi

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four 180°C. 
Battre le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé et les oeufs jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. 
Puis ajouter la farine tamisée, le sel, la levure et le bicarbonate. 
Mélanger pour bien incorporer les poudres puis ajouter les pépites de chocolat et bien les répartir dans toute la pâte, en réserver un peu.
Sur une plaque de four sulfurisé faire des boules de pâtes de taille moyenne, aplatir un peu et rajoute par dessus des pépites de chocolat en les enfonçant un peu. 
Enfourner pour 15 mn environ selon four.

NB : Le cookies très mou a la sortie du four mais il va durcir un peu en refroidissant.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article