750 grammes
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Endives au jambon

Endives au jambon

J'aime beaucoup ce plat que je trouve très complet et très vraiment très bon. 

 

Ingrédients :

- 5 endives
- 5 tranches de jambon
- fromage râpé 


béchamel :
- 50 gr de beurre 
- 50 gr de farine 
- 500 ml de lait 
- 50 ml de crème liquide 
- sel et poivre 

 

Préparation

Pour enlever l'amertume des endives il suffit de faire un petit cône à l'aide d'un couteau à la base de l'endive.
Dans une cocotte mettre les endives dans l'eau et faire cuire 15 minutes.
Bien les égoutter dans une passoire et les pressés dans un torchon.

Béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine et bien fouetter puis verser le lait et bien mélanger jusqu'à épaississement et ajouter la crème fraîche, saler poivrer.

Dans un plat à gratin disposer les endives enrouler dans la tranche de jambon et verser la béchamel puis parsemer de fromage râpé sur le dessus.

Préchauffer le four à 220°C
Faire gratiner pendant à peu près 20 minutes.

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